Главная причина откладывания дел на потом, является то, насколько тяжелой и трудоемкой наш собственный мозг воспринимает данную задачу. Хотя, собственно говоря, сама задача может быть много легче, чем она нам кажется, но когда мы смотрим на большой объем работы, то обычно мы не знаем с чего начать, и в каком направлении двигаться дальше и собственно говоря, вообще, зачем нам все это нужно, и тогда поистине обычное дело превращается в такого «колючего ежика», к которому не очень то  хочется прикасаться и мы стараемся держаться от него подальше. Именно по этой причине и происходят откладывания задач в долгий ящик, на потом, а вместе с  этим происходит и откладывание жизни на дальнюю полочку.

Я хочу предложить вам один из проверенных способов побороть свой ступор и начать продвижение к цели, является понижение сложности задачи на сознательном и подсознательном уровне. сейчас я и хочу как раз таки поговорить об основных инструментах личной эффективности, обеспечивающих понижение сложности задач.

Инструмент номер один — Планирование. бесспорно самым главным и основным инструментом планирования, является само планирование задачи. К вышеупомянутому планированию относятся:
а) планирование времени на запланированную задачу,
б) разбиение задачи на этапы,
в) планирование требуемых ресурсов.
Перво-наперво надо разобраться с данным инструментом, потому как он единолично, в одиночку, способен сдвинуть вас с мертвой точки и придать значительного ускорения вашему движению вперед.

Инструмент номер два – Маленькие шаги. Двигайтесь по своей задаче маленькими шагами. С каждым маленьким шагом, конечная цель приблизится к вам, а ваша мотивация будет становиться более тверже. Раздробите вашу огромную задачу на множество более маленьких, на выполнение которых вы потратите не более пятнадцати-двадцати минут. Это вам значительно облегчит продвижение к основной задаче.

Инструмент номер три – Что либо делать. Так как только само действие порождает результат. Надо постоянно, настойчиво двигаться к запланированным целям. Ниже мы рассмотрим вопрос как заставить себя начать делать заплпнироапнное. И помните, ведь кроме вас, ваши дела так и останутся планами и никто их не выполнит кроме вас!

Инструмент номер номер четыре – «Принцип Швейцарского сыра». Принцип заключается в хаотичном выполнении ранее распланированных и раздробленных на мелкие этапы задач. Например — вы берете одну из запланированных ранее задач, которая так или иначе относится к вашей основной цели, и выполняете её. Для этого вы должны заранее запланировать одну из ваших задач и разделить её на маленькие шаги.

Инструмент номер пять – «Правило пятнадцати минут». Это очень мощный и эффективный инструмент, который помогает взяться за нужную задачу в нужный момент. Перед выполнением какой либо задачи, вы должны сказать себе «сейчас я начну выполнение данной задачи и пятнадцать минут беспрерывно я буду работать над ней , по  истечению пятнадцати минут, я могу, прекратить выполнение этой задачи по собственному желанию». Что же происходит по истечение данного времени? А происходит вот что. Чаще всего по истечении пятнадцати минут включается потоковое состояние и  желания останавливаться исчезает. Даже если вы все-таки остановитесь, и желание работать далее исчезнет, в любом случае вы уже выполните какой то обьем работы. Вы останетесь в выиграше по любому.

Хочу напомнить вам об особой важности мотиваций и стремлений к вашей цели в вашей жизни. Вы должны чувствовать в душе порыв и увидеть смысл в выполнении поставленных вами задач каждый день. И так день за днем. И вы должны понимать, зачем и куда вы идете по намеченному вами маршруту и самое главное, что же вас ждет в конце этого пути.

Автор: Игорь (Молдова)  ”Статья Студента” Курс «Бизнес» и Курс «Тайм-менеджмент: Власть над временем»

Pin It on Pinterest

Shares

ПОЛУЧИ ПОДАРОК

Подпишись на новости Академии Beezom и получи в подарок курс 

"Язык Тела или Узнай о Собеседнике Все!"

Вы успешно оформили подписку. Проверьте указанную Вами электронную почту